Ensalada de pimientos asados.

Este es otro plato que suelo hacer mucho en verano. Con una ensalada de pimientos asados de primero y algo de pescado o carne a la plancha de segundo, tenemos una comida completísima.

PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DE LOS PIMIENTOS:

Los pimientos, especialmente los pimientos rojos maduros, constituyen una fuente excelente de vitamina C, por lo tanto son un alimento esencial para los que buscan una dieta desintoxicante. Igualmente, cuando están bien maduros y rojos contienen, junto a los tomates, un componente denominado licopeno que junto a la vitamina C constituye uno de los mejores antioxidantes, encargados de descontaminar el cuerpo y liberarlo de la influencia negativa de los radicales libres.

Como podemos ver los pimientos son buenísimos para todo, así que nada, todos a comer pimientos!!!!

Yo los hago en casa en el horno, se pone el reloj y no tienes que estar pendiente. Ahora los venden ya asados en bandejas, pero a mí me gusta hacerlos, aunque para la gente que tiene poco tiempo es una buena opción.

INGREDIENTES:1-

– 3 ó 4 pimientos verdes y rojos.

– 1 ó 2 tomates.

– 1 cebolla mediana.

– Aceite de oliva v. ext.

– sal y vinagre.

– Una lata de melva (opcional).

 

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Lo primero que hacemos es lavar y secar los pimientos y el tomate. En la bandeja del horno ponemos papel de aluminio y ponemos los pimientos. Los metemos en el horno encendido por arriba y por abajo a 180º durante unos 45 ó 50 minutos, hasta que estén asados.

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Los ponemos en un recipiente y esperamos a que se enfríen. Después los pelamos y cortamos en trozos.

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Le picamos la cebolla, añadimos el jugo que han soltado los pimientos, sal, aceite y vinagre al gusto.

Opcionalmente podemos añadir una lata de melva, están riquísimos!!!!

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2 pensamientos en “Ensalada de pimientos asados.

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