Tortillitas de bacalao.

Hola a todos de nuevo, ya hace días que no me paso por aquí, entre la Semana Santa y la costura, apenas he tenido tiempo.

Hoy os voy a poner una receta que por aquí abajo se suele hacer bastante en tiempo de Cuaresma, las Tortillitas de bacalao.

INGREDIENTES:

– 150 gr. lomos de bacalao.

– 2 huevos

– 2 dientes de ajo.DSCF6026

– Perejil.

– Harina (2 ó 3 cucharadas)

– 1/2 paquete de levadura.

– 1/2 vaso de agua.

– Aceite de oliva V. extra.

Lo primero que hacemos es poner el bacalao en agua para desalarlo, lo tenemos en agua durante unas horas y se la cambiamos, teniéndolo unas horas más. Después lo desmenuzamos.

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Batimos los huevos y añadimos el bacalao desmenuzado. Cortamos los ajos lo más pequeño que podamos y le añadimos el perejil también finamente cortado. Después añadimos medio vaso de agua y mezclamos bien.

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Ponemos la harina y la levadura y batimos hasta que nos quede una masa fina, dejándola reposar unos minutos. No hace falta que le pongamos sal ya que el bacalao, aunque lo hayamos desalado, estará sabroso. De todos modos podemos comprobarlo probando un poco la masa, por si tenemos que rectificar de sal.

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Luego, en aceite bien caliente vamos echando cucharadas de masa. Las freímos por un lado y por el otro hasta que queden bien doradas.

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Aquí las tenemos.

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Y, a comeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!

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