Bonito con tomate

Buenos días a todos/as, hoy por fin ha amanecido un día soleado, pues estábamos ya al borde de la depresión. Y es que por aquí abajo, en el sur no estamos acostumbrados a tener tantos día seguidos sin el sol sobre nuestras cabezas.

Pero bueno, no es del tiempo de lo que os voy a escribir, sino de comida, sabéis ya lo que vais a hacer para comer hoy? si no lo habéis decidido todavía, aquí os dejo mi sugerencia.

Bonito con tomate.

Entre las propiedades nutritivas del bonito están:

  • Poseer omega-3, muy útil para la reducción de colesterol y triglicéridos aumentando la fluidez de la sangre para evitar trombos o coágulos
  • Administra al cuerpo vitaminas del grupo B como B2,B3B9 B12 permitiendo así aprovechar todos los tipos de nutrientes energéticos como proteínas, grasas o hidratos de carbono.
  • El consumo de bonito aumenta la producción y formación de glóbulos rojos así como también el correcto funcionamiento del sistema nervioso por sus cantidades elevadas de vitaminas del grupo B.Vitaminas D y A también se podrán encontrar en este pescado, ambas muy beneficiosas para el correcto crecimiento, reparación y mantenimiento de piel y mucosas.
  • Posee minerales como hierromagnesiofósforo potasio junto con grandes cantidades de yodo beneficiando el sistema nervioso, digestivo y muscular.

Debido a las cantidades de vitamina A que posee el organismo generará una mayor resistencia a infecciones y mejorará la visión nocturna.

Pues nada os voy a poner la receta:

1-

INGREDIENTES: (4 personas)

– Un kg. de bonito.

– Una cebolla.

-Un puerro.

– 2 ó 3 dientes de ajo.

– Un pimiento verde.

– Un pimiento rojo.

– Salsa de tomate.

– Un chorrito de vino.

– Aceite y sal.

2-

Ponemos en una sartén un poco de aceite y las verduras cortadas en juliana, junto con los ajos picados. Las rehogamos durante unos minutos.

5-

Una vez que están pochadas, le añadimos un chorrito de vino blanco.

6-

Seguidamente incorporamos el bonito y, lo dejamos rehogar unos minutos, mientras se evapora el alcohol. Añadimos un poco de sal.

8-

A continuación le ponemos la salsa de tomate, si es casera mucho  mejor.

Dejamos un ratito para que el bonito y los demás ingredientes, se mezclen con el tomate y ya está listo para servir.

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