Costilla de cerdo en salsa

Hola amigos y amigas, hoy os voy a poner una receta muy fácil, económica y nutritiva. Yo no la suelo poner muy a menudo, por aquello de la grasa, pero de vez en cuando uno puede comer un poco de grasa más que de costumbre sin que pase absolutamente nada. Y ya lo decía el gran nutricionista Francisco Grande Covián, al que le gustaba recordar una cita de Savarin: el placer de la mesa es de todos los tiempos y de todas las edades, y es el último que nos queda, cuando los demás nos han abandonado”.
 
 
 
En fin, lo que Grande Covián quería decir era que había que comer de todo, eso sí, con moderación. Así que sin más preámbulo, os voy a poner la receta de costilla de cerdo en salsa.
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES:                                            

– Un kg. de costilla carnuda de cerdo.
– Una cebolla mediana.
– 4 ó 5 dientes de ajo.
– Pimiento verde y rojo.
– Un tomate.
– Pimienta en grano.
– Aceite y sal.
– Un vaso de vino blanco.

En el fondo de la olla rápida, pongo un poco de aceite y voy poniendo todos los demás ingredientes, le pongo sal y pongo la olla sobre la vitrocerámica y, la pongo al máximo.
Durante unos minutos rehogo todos los ingredientes, moviéndolos con la espátula.
Después de unos minutos, le ponemos el vaso de vino y removemos de nuevo, esperamos un poco hasta que el alcohol se evapore y cerramos la olla.
Ponemos a máxima potencia un par de minutos y, después bajamos a una potencia media y ponemos 20 minutos de tiempo.
Cuando se haya cumplido el tiempo y podamos abrir la olla, ya tenemos la costilla en su punto, rectificamos de sal y listo.
Yo lo que hago es dividirla en dos partes, una la meto en el congelador y a la otra le echo arroz o unas patatas y, están buenísimas.
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