Albóndigas

Muy buenos días a todos, por fin ya es viernes y empezamos el fin de semana, espero que para todos sea estupendo. Aquí en Sevilla se presenta un día espléndido de sol aunque un poco frío, ahora mismo tenemos en torno a los 10º que subirán hasta los 18º como máximo. Pero bueno, dejemos el tiempo y hablemos de comida que es de lo que se trata.
Para hoy he pensado en poneros la receta de las albóndigas, es muy fácil y, para los que tienen niños es estupenda pues a todos les encantan.
 
 
INGREDIENTES:               – 1/2 kg. de carne picada (cerdo y ternera)
– 2 huevos.
– 2 ó 3 dientes de ajo.
– Pimienta, perejil, sal.
– Un chorrito de vino blanco.
– Pan rallado.
– Una latita de champiñones.
Batimos los huevos y mezclamos con la carne.
Picamos los ajos, añadimos sal, pimienta y perejil y después,  le ponemos un poco de vino. Yo, cuando no tengo vino, le pongo un poco de cerveza y también le va muy bien.  Lo mezclamos todo bien.
Una vez que tenemos la carne aliñada, le ponemos un poco de pan rallado, procurando que no quede ni muy blanda ni muy dura, que sea manejable.
Ya tenemos la carne dispuesta para empezar a hacer las albóndigas. Si la habéis aliñado con tiempo suficiente, la guardáis en el frigorífico y si no, pues directamente empezamos a hacer las bolas.
Hacemos las bolas y las pasamos por harina para freirlas. Hay quien las pasa también por huevo, yo sólo las enharino.
Una vez las tenemos fritas, las reservamos mientras preparamos una salsa.
En la sartén ponemos aceite y, dependiendo de la cantidad de albóndigas que vayamos a hacer, cebolla, ajo y una patata medianita. Todo cortado a groso modo, pues luego lo vamos a triturar. Le ponemos también un poco de sal o media pastilla de caldo de pollo. Si tenemos caldo hecho, pues no le ponemos la pastilla.
Una vez que tenemos todo pochado, añadimos o un poco de agua o caldo y, lo trituramos todo en la batidora.
Ponemos la salsa en la sartén y, yo añado un poco de pimentón dulce y lo dejo cocer unos minutos.
Por último añado unos champiñones lasminados y a continuación las albóndigas, las dejo unos minutos para que se impregnen con la salsa y, están riquísimas!!!!
Cuando mis hijas eran pequeñas no les ponía ni pimentón ni champiñones, pues ya se sabe que a los niños no les suelen gustar esas cosas. Así que otra opción es triturar la salsa, probar de sal y poner las albóndigas.
A los niños les encantan con patatas fritas. A una de mis hijas le gustan mucho con arroz blanco. En fin cada uno que se las coma como quiera!!!!
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Con champiñones, riquísimas!!!!
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2 pensamientos en “Albóndigas

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