Albóndigas

Para hoy he pensado  poneros la receta de las albóndigas, es muy fácil y, para los que tienen niños es estupenda, pues a todos les encantan. Las podemos acompañar con unas patatas fritas o un arroz blanco.
INGREDIENTES:            
  • 1/2 kg. de carne picada (cerdo y ternera).
  • 2 huevos.
  • 2 ó 3 dientes de ajo.
  • Pimienta, perejil, sal.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Pan rallado.
  • Para la salsa:
  • Una cebolla mediana.
  • dos dientes de ajo.
  • Una patata pequeña.
  • Un pelín de pimentón dulce.
  • Una latita de champiñones.
  • Aceite de oliva vírgen extra.
Batimos los huevos y mezclamos con la carne. Picamos los ajos, añadimos sal, pimienta y perejil y después,  le ponemos un poco de vino. Yo, cuando no tengo vino, le pongo un poco de cerveza y también le va muy bien.  Lo mezclamos todo bien.
Una vez que tenemos la carne aliñada, le ponemos un poco de pan rallado, procurando que no quede ni muy blanda ni muy dura, que sea manejable.
Ya tenemos la carne dispuesta para empezar a hacer las albóndigas. Si la habéis aliñado con tiempo suficiente, la guardáis en el frigorífico y si no, pues directamente empezamos a hacer las bolas.
Hacemos las bolas y las pasamos por harina para freirlas. Hay quien las pasa también por huevo, yo sólo las enharino.
Una vez las tenemos fritas, las reservamos mientras preparamos una salsa.
En la sartén ponemos aceite y, dependiendo de la cantidad de albóndigas que vayamos a hacer, cebolla, ajo y una patata medianita. Todo cortado a groso modo, pues luego lo vamos a triturar. Le ponemos también un poco de sal.  Si tenemos caldo de pollo hecho le ponemos un poco y, la salsa estará mejor. Una vez que tenemos todo pochado, añadimos  un poco de agua o caldo y, lo trituramos todo en la batidora.
Ponemos la salsa en la sartén y, yo añado un poco de pimentón dulce y lo dejo cocer unos minutos. Por último añado unos champiñones lasminados y a continuación las albóndigas, las dejo unos minutos para que se impregnen con la salsa y, están riquísimas!!!
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Con champiñones, buenísimas!!!!
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3 pensamientos en “Albóndigas

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