Buenos días a todos, aquí estoy pensando qué receta poner hoy y, como ahora todos estamos queriendo perder esos kilitos que hemos cogido en las fiestas, he pensado poner una de alcachofas. Y es que hace unos días, mi hija y su novio, me trajeron un par de bandejas de alcachofas en aceite de oliva. Y además como se puede ver en la foto son de un pueblo de Sevilla, Cantillana. Por cierto que me ha dicho un pajarito que son las que se venden en la Alacena de Carlos Herrera.
Beneficios de la alcachofa ( Cynara Scolymus)
Tomar alcachofa, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como esta verdura, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
Pues nada vamos a ponernos manos a la obra y a cocinar estas alacachofas, que tienen una pinta estupenda. Además como ya vienen cocidas va a ser muy fácil y rápido hacerlas.
INGREDIENTES:
– Dos bandejas de alcachofas en aceite de oliva.
– 6 ó 7 dientes de ajo.
– Taquitos de jamón.
– Una pizca de sal.

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Para empezar la semana de manera saludable,os dejo esta receta que puse el año pasado por estos días,espero que os guste.