Judías verdes esparragadas, con huevo cuajado

Os dejo otra receta de verdura, concretamente unas judías verdes, legumbres pertenecientes a la familia de las leguminosas.
Propiedades nutricionales de las judías verdes:
Son muy sanas y aportan poca grasa, 100 gramos de judías aportan sólo 30 kilocalorías, por lo que son ideales para dietas saludables y de adelgazamiento. Además son una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales. En cuanto a su contenido en  nutrientes esenciales, debemos destacar el de folatos, por lo que se aconseja su consumo en la dieta de la mujer embarazada.

INGREDIENTES:                               


– 1 kg. de judías verdes planas.DSCF4033
– Varios dientes de ajo.
– Dos o tres rebanadas de pan frito.
– Una hoja de laurel.
– Una cucharadita de pimentón dulce.
– Huevos, uno por persona.
– Aceite de oliva virgen extra, sal y agua.

 

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Troceamos y lavamos las judías. Las ponemos en la olla con un poco de agua y sal y las cocemos durante unos 10 minutos. Una vez cocidas, las escurrimos y las reservamos.

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En la sartén ponemos aceite y añadimos los ajos cortados y el laurel. Añadimos las judías y las rehogamos unos minutos.

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Freímos dos o tres ajos, un par de rebanadas de pan y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos un poco de agua, una cucharadita de pimentón de La Vera (dulce) y lo trituramos todo.

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El contenido del vaso de la batidora lo vertemos sobre las judías, lo mezclamos todo y dejamos cocer un  par de minutos más. Rectificamos de sal y apartamos. Si queremos podemos cuajar huevos en las judías o comerlas tal cual.
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Con huevo cuajado están riquísimas!!
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