Empanada de calabacín, jamón cocido y queso de cabra

Buenos días, supongo que ya estaréis con los preparativos de la cena de Nochevieja, bueno los que cenéis en casa, porque esa noche mucha gente se va de cotillón. Pero creo que este año serán más los que se quedan en casa que los que saldrán a cenar fuera. Yo me quedo en casa y, cenaré con mi familia y algunos amigos. La gente joven, por supuesto,  se irá de fiesta.
Pues hoy os voy a poner una receta de empanada, se puede hacer por la mañana y, comerla al mediodía o en la cena ya que, se puede comer fría o bien se puede calentar en el horno o microondas.





INGREDIENTES:
– Masa de hojaldre, ultracongelada.
– Un par de calabacines.
– Jamón cocido.
– Queso de cabra, en rulo.
– Un poco de harina.
– Aceite y sal.

Cortamos los calabacines en rodajas, los lavamos y les ponemos sal.

Ponemos aceite en la sartén y pasamos los calabacines por ambos lados.

Los ponemos en un plato y los reservamos.

Preparamos la bandeja del horno con un papel de horno sobre el fondo.

Ponemos un poco de harina sobre la encimera de la cocina y ponemos la masa de hojaldre, una vez descongelada, sobre ella.

Amasamos hasta dejarla lo más fina posible, para que no se nos rompa.

Ponemos la masa sobre la bandeja y la cubrimos con los calabacines.

Sobre los calabacines ponemos el jamón cocido y el queso de cabra.

Cubrimos con otra capa de masa, también lo más fina que podamos y, adornamos de la manera que más nos guste. Con algún dibujo. La pintamos con huevo y, la pinchamos con un tenedor para que no suba. Por supuesto, tenemos que sellar los bordes.
Pondremos el horno a 180º por arriba y por abajo, durante unos 45 ó 50 minutos. De todos modos, cuando veamos que está dorada, apagaremos el horno y la sacaremos.
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