Rollitos de berenjenas rellenas

Os voy a poner una receta que vi el otro día en un programa de televisión, Pesadilla en la Cocina del cocinero  Alberto Chicote. El restaurante protagonista de ese día era uno que estaba en el Barrio de las Letras de Madrid, “El Dómine Cabra”. Precisamente este verano estuvimos pasando unos días en Madrid y, en dos ocasiones fuimos a comer a ese barrio.
Pues como iba diciendo, por lo visto, la receta estrella de ese restaurante eran los Rollitos de Berenjenas, así que me estuve fijando como los hacían y, el otro día los hice yo a ver que tal salían y, quedaron estupendamente. Yo no los he hecho exactamente igual que en el programa, les he dado mi toque y  nos gustaron mucho. Se lo dije a una amiga para que los hiciera y me dio la enhorabuena porque dice que a toda su familia les encantó.
Bueno pues ahí lleváis la receta:

INGREDIENTES:                                     

Una Berenjena gordita.           DSCF4639
– Lonchas de jamón.
– Gambas.
– Albahaca fresca o de bote.
– Salsa bechamel.
– Aceite y sal.

 

 

 

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Se corta la berenjena a lo largo y en rodajas finas, se les pone sal y se dejan enunabandeja.

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En una sartén ponemos un poco de aceite y las pasamos un poco para que se ablanden y poderlas enrollar sin que se rompan.
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En cada rodaja de berenjena, ponemos una loncha de jamón, unas gambas y espolvoreamos con albahaca.
(En el programa ponían hojas de albahaca fresca, así que si tenéis, mucho mejor).
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Con mucho cuidado, para que no se rompan, vamos haciendo los rollitos.
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Los colocamos en una bandeja de horno, previamente untada con aceite y, los ponemos de forma que la terminación quede hacia abajo. Les ponemos salsa bechamel por encima.
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Por último les ponemos queso para gratinar por encima y, los metemos en el horno a 180º durante una media hora, más o menos.
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A comeeerrrrrr!!!!!!!
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2 pensamientos en “Rollitos de berenjenas rellenas

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