Merluza al horno, con patatas y almejas

Buenas noches amigos y amigas, imagino que todos estáis pensando los últimos detalles de la cena de Noche Buena. Yo ya he decidido hacer un pescado al horno.
En una entrada anterior os puse la receta del Salmón al horno y, hoy os voy a poner la de Merluza con un fondo de patatas y verduras, acompañada con unas almejas,  está muy suave y buenísima. Si la ponéis para cenar o para comer el día de Navidad, es seguro que triunfáis.

INGREDIENTES:                                             2- MERLUZA ABIERTA                                 
– Una merluza de 1,500 kg.
– 4 ó 5 patatas.
– Una cebolla.
– 3 ó 4 dientes de ajo.
– Un pimiento verde y otro rojo.
– Un puerro.
– Un limón.
– 1/2 vaso de vino blanco.
– Aceite y sal.

 

 

5-
Cogemos la bandeja del horno y la untamos con aceite. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas gorditas y las ponemos en la bandeja. Cortamos la cebolla, el pimiento verde, el rojo y un poco de puerro y, lo ponemos todo sobre las patatas, le ponemos un poco de sal y metemos en el horno durante unos 15 minutos a 180º, por la parte inferior.
7-
 Ponemos la merluza sobre las patatas que estarán a medio hacer. A la merluza le ponemos 1/2 rodaja de limón en cada corte. Batimos los ajos con el vino y se lo echamos por encima. A continuación espolvoreamos con perejil y ponemos un poco de aceite por encima. Volvemos a meter la bandeja en el horno, durante unos 30 minutos, esta vez ponemos también la parte de arriba.
9-
Una vez que la merluza esté en su punto, apagamos el horno y, la dejamos dentro para evitar que se enfríe.
                                                                                                     8- ALMEJAS
Mientras, podemos preparar unas almejas a la marinera, para acompañar a la merluza.
10- RESULTADO
Et voilà!!!! Riquísima. 
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