Almejas a la marinera

Que tal va eso, preparando la cena de Noche Buena, la comida del día de Navidad, de Fin de Año o de día de Reyes??? Da igual la comida o cena que sea.  Os voy a poner la receta de unas almejas a la marinera, que   quitan las tapaeras del sentío de lo buenas que están. Las podéis poner de aperitivo o bien, acompañando a algún pescado, salmón, merluza, etc.

INGREDIENTES:
– 1/2 kg. de almejas de carril. (Si no
hay, se pueden hacer con chirlas.)
– 4 ó 5 dientes de ajo.
– Perejil picado, mejor si es fresco.
– Un chorrito de vino blanco.(Si es fino o
manzanilla, mucho mejor)
– Una cucharadita de harina.
– Aceite y sal.

Ponemos las amejas en agua con sal, para que suelten la arena que les quede. Mientras, picamos los ajos y el perejil y, en una sartén con un poco de aceite los rehogamos unos minutos.
Cuando veamos que los ajos están dorándose, echamos el vino y lo tenemos unos instantes para que se evapore el alcohol.

A continuación le ponemos una cucharadita de harina, para espesar un poco la salsa.

Añadimos las almejas y las dejamos unos minutos hasta que se abran todas.

Y ya están listas para sevirlas.
Cortamos unas rebanadas finas de pan y, a hacer barquitos en la salsa!!!!!

Riquísimaaaaaaaaaaassssssss!!!!!
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2 pensamientos en “Almejas a la marinera

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