Brócoli cocido y aliñado.

De excelentes propiedades para la salud, el brócoli es una crucífera que ha sido reconocida por la comunidad científica por tener acción preventiva sobre el cáncer de Colon. Además de esto, también aporta cantidades significativas de hierro.
El brócoli ha llamado la atención, más que cualquier otra hortaliza, en el mundo científico. El consumo de brócoli actúa en la prevención de enfermedades. Principalmente el cáncer de cólon. En el ámbito de la nutrición, el brócoli se destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro. Proporciona, además, fitonutrientes y varias vitaminas y minerales, incluyendo las vitaminas C y E, calcio y como ya se dijo, hierro.
 
Cogemos el brócoli, lo cortamos por los tronquitos y lo lavamos, con abundante agua.
Lo ponemos en la olla con agua y sal y, lo cocemos durante unos minutos. Si la olla es rápida, con 5 minutos es suficiente.
Una vez esté cocido, lo escurrimos y dejamos que se enfríe.
Por último, lo aliñamos a nuestro gusto. Yo solo le pongo un poco de aceite, vinagre y sal.
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3 pensamientos en “Brócoli cocido y aliñado.

  1. Hola Charo, pues sí yo de vez en cuando lo compro y lo hago, casi siempre aliñado a modo de ensalada. En una ocasión lo hice rehogado con ajo y lo mezclé con pasta, estaba también muy bueno. Un abrazo.

  2. Pingback: Taleguillas con brócoli y queso de cabra. | Cocinar, coser y cantar

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