Pierna de cordero al horno.

Os voy a poner una receta como sugerencia para una comida de Navidad.  Se trata de cordero al horno.

La última vez que la hice éramos seis para comer, así que compré tres piernas de cordero lechal, cada una pesaba poco más de medio kilo. Le dije al carnicero que le diese un corte en el centro y, así teníamos media para cada persona. También podemos hacerla con una pierna de cordero un poco más grande. Entonces pinchamos la carne para que todo el jugo de la mezcla que haré para macerarla se le introduzca por dentro.
 Pues vamos a ello:



INGREDIENTES: (Para seis personas)   DSCF4633

 Tres piernas de cordero lechal.
– 6 ó 7 dientes de ajo.
– Laurel.
– Pimienta en grano.
– Tomillo.
– Coñac.
– Aceite y sal.

DSCF4634

 

En el vaso de la batidora, ponemos los ajos, el laurel unos granos de pimienta y un chorreón de coñac.

 

 

 

DSCF4635

 

Ponemos sal a la carne y, la rociamos con la mezcla de los ajos, el coñac, el laurel y la pimienta.

 

 

 

 

DSCF4636

 

Espolvoreamos con tomillo.

 

DSCF4637
Dejamos macerar la carne durante toda la tarde en el frigorífico, después damos la vuelta y la dejamos toda la noche.
DSCF4638
Por la mañana, un par de horas antes de la comida, le ponemos  un poco de aceite por encima y la metemos en el horno. Lo ponemos a 180º por arriba y por abajo y, durante al menos una hora, conforme se vaya dorando, le vamos dando la vuelta, ya que el grill que es la parte de arriba, va dorando la carne.
DSCF4649
 Lista para comer!!!
 
Anuncios

4 pensamientos en “Pierna de cordero al horno.

  1. Pingback: Feliz Navidad | Cocinar, coser y cantar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s