Lomo a la sal.

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 Mi sugerencia para el fin de semana es hacer un lomo a la sal. Es muy fácil y, como se puede comer frío, lo podemos hacer y después tenerlo en el frigorífico durante varios días. También lo podemos poner con una rodaja de queso de cabra por encima y calentar en el microondas, está también muy rico. O sobre unas rodajas de tomate con unas gotitas de aceite de oliva virgen por encima.
Esta receta la mandé a un concurso de cocina que había en el grupo de los fosfonautas, fans del programa Herrera en la Onda. Por participar, me enviaron de regalo el libro de cocina Mis recetas favoritas de Carlos Herrera.
Pues sin más historias os pongo la receta:

INGREDIENTES:DSCF0835

– Un trozo de cinta de lomo de 1,250 kg.
(si es ibérico, mejor)
– Zumo de limón.
– Pimienta.
– Tomillo.
– Albahaca.
– Sal de hornear.

 

 

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Limpiamos el lomo de grasa quitándole la máxima posible. A continuación rociamos el trozo de lomo con el zumo de limón, espolvoreamos con la pimienta, la albahaca y el tomillo. Que todo quede bien impregnado de las especias.

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En una bandeja de horno ponemos una base de sal y sobre ella la parte de la carne que ya tiene las especias  y, repetimos la misma operación con la otra parte.

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Cubrimos totalmente con la sal y lo metemos en el horno, encendido por arriba y por abajo a 180º durante 35-40 minutos. Combiene que quede jugoso, si lo dejamos más tiempo quedará seco.

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De todos modos si vemos que la sal se rompe es que ya está hecho. Lo sacamos del horno, de la sal y, lo ponemos a enfriar.

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Cortaremos en finas lonchas  y, a comer. Riquísimooooooo!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5 pensamientos en “Lomo a la sal.

    • Hola Conchi, tocaya y casi paisana. Al principio no sabía quien eras pero al ver tu nombre me picó la curiosidad y entré en tu blog. Está estupendo, me gusta mucho. Yo empecé en blogger pero me he cambiado a wordpres porque me han dicho que es más versátil y tiene más utilidades. Ahora mismo estoy vicheando por aquí. Muchas gracias por tu comentario yo te seguiré visitando, un abrazo.

  1. Pingback: 20.000 Visitas!!!! | Cocinar, coser y cantar

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