Solomillo al güisqui

El solomillo al güisqui es muy fácil de hacer y, una receta muy socorrida para los fines de semana. Se puede hacer y, una vez que esté frío, se mete en el frigorífico, donde nos puede durar hasta cuatro días. Lo podemos acompañar con unas patatas fritas o con una ensalada y también con puré de patatas.
La primera vez que hice el solomillo al güisqui, me lo tomé al pie de la letra y, le cogí a mi marido una botella que tenía guardada como oro en paño, la que me formó cuando se enteró que le había echado al solomillo. Desde entonces le pongo coñac, que es lo que le pone todo el mundo, incluidos los restaurantes.
Cuando mis hijas eran pequeñas lo hacía igual pero con filetes de pechuga de pollo, están igual de buenos y los niños se los comen mucho mejor.
Bueno pues vamos a ello.

INGREDIENTES:                                             Image00001

– Un solomillo de 1/2 kg. cortado en filetes.
– 6 ó 7 dientes de ajo sin pelar.
– Medio limón.
– Aceite, sal y pimienta.
– Un chorro de coñac.
– Un poco de caldo.

 

Lo primero que haremos, después de cortar el solomillo en filetitos, será salpimentarlo.

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Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén y, lo doramos por ambos lados y reservamos. Ponemos los ajos en un mortero con unos granos de sal y los machacamos sin pelarlos.

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  Añadimos los ajos al aceite que tenemos en la sartén y los freímos un par de minutos, a continuación añadimos el zumo del medio limón y luego un chorro de coñac.

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Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos un poco de caldo, si es del puchero mucho mejor, y añadimos los filetes.

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Los dejamos en la salsa un minuto aproximadamente para que se mezclen todos los sabores y listo.

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Riquísimooooossssss!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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