Carrillada ibérica al vino tinto.

Hoy os voy a poner una receta de carne que, como habéis podido comprobar no es lo que más cocino. La verdad es que en mi casa se come más pescado, pasta, legumbres y verduras, que carne. Pero claro está, también se come carne, la que más consumimos con diferencia es la de pollo, luego la ternera y por último el cerdo. Pues nada vamos con la receta:

INGREDIENTES:

– 1 kg. de carrillada.
– 2 cebollas, un puerro(si tenemos).
– 6 ó 7 dientes de ajo.
– 2 zanahorias.
– Pimienta en grano y tomillo.
– 2 hojas de laurel.
– Aceite y sal.
– Un vaso de vino tinto y un poco de agua.

Ponemos un poco de aceite en el fondo de una cacerola y añadimos la  carrillada.

Picamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y si tenemos el puerro. Le ponemos la pimienta, la sal y las hojas de laurel.
Ponemos al fuego y rehogamos unos minutos, añadimos un poco de tomillo y lo tenemos un rato moviéndola para que no se pegue.
A continuación, añadimos un vaso de vino tinto, lo ponemos al máximo hasta que se evapore el alcohol y, añadimos un poco de agua. Esperamos a que empiece a hervir y bajamos el fuego.
La tapamos y dejamos durante unos 35 ó 40 minutos, hasta que quede la carne tierna y en su salsa.
La podemos servir tal cual ha quedado, o bien trituramos la salsa y la servimos por encima de la carne.
Riquíiiiiiiiiiisimaaaaaaaaaaaa!!!!!
Aquí la tenemos presentada en una comida de Navidad, hemos dorado más la carne y hemos pasado la salsa por el chino. Además la hemos acompañado de una ensalada.
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