Potaje de chícharos (alubias)

Se acabó el fin de semana y, tenemos que volver a la rutina semanal. Los lunes normalmente, al menos para mí, son días para hacer un poco de limpieza en casa. Así que procuro hacer una comida que no me lleve mucho tiempo en la cocina y, así poder aprovechar el tiempo en poner orden en la casa; ya que durante el fin de semana, nos relajamos bastante con respecto a las tareas domésticas.
Os voy a poner la receta del POTAJE DE CHÍCHAROS O ALUBIAS. Ya se que pensaréis que vaya receta, que la sabe hacer todo el mundo, pero como os dije al principio, esta aventura la empecé por mis hijas, una independizada hace poco y la otra estudiante de ERASMUS. Ellas me piden cosas fáciles y que se hagan en poco tiempo, además me dicen que sus amigas/os también me visitan y les dicen que ponga recetas fáciles como potajes de lentejas, de garbanzos, de chícharos, etc.
Siempre que nos recomiendan hacer una dieta incluyen al menos dos comidas a la semana de legumbres. Este tipo de alimentos es muy energético, ricos en proteínas y fibra pero pobres en grasas. Las legumbres son carbohidratos complejos que aumentan la sensación de saciedad, por lo que calman el hambre mejor y durante más tiempo.

Bueno pues vamos con la receta:

     INGREDIENTES:

– Chícharos (80 gr. persona)
 Una patata mediana.
– Una cebolla.
– Una cabeza de ajos.
– Un tomate.
– Un pimiento.
– Una o dos zanahorias.
– Chorizo y morcilla.
– Aceite, sal, laurel y agua.         

 

*La noche antes de hacer el potaje pondremos los chícharos en remojo. Esto vale para todas las legumbres, a excepción de las lentejas que no hace falta tenerlas en remojo. Yo al menos sólo las tengo mientras voy preparando los demás ingredientes.

 

   


Se ponen todos los ingredientes en la olla, en el mismo orden en que están arriba.       





     


Se le pone un chorrito de aceite y un puñadito de sal.

Le ponemos agua hasta cubrir los ingredientes, cerramos la olla y la ponemos al fuego.
Yo utilizo la olla rápida y vitrocerámica, así que cuando la válvula sube al máximo, bajo a fuego medio y la tengo durante 15 minutos. Con el calor residual se termina de hacer.
A comeeerrrrrrrrrrrrr!!!!!
Anuncios

Un pensamiento en “Potaje de chícharos (alubias)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s