Tapitas para el fin de semana

Biscottes con queso philadelphia y anchoas
Yo no se a vosotros pero a mí, los fines de semana, me gusta tomar unas tapitas con su cervecita correspondiente, últimamente la tomo ligth porque tiene la mitad de alcohol.
Normalmente los viernes, salimos a tapear con amigos. En vez de ir a cenar a un sitio, quedamos y vamos a tomar unas tapas, cada una en un sitio distinto.
Pero no todos los fines de semana salimos y, entonces preparamos en casa alguna cosita un poco especial.
CHIPIRONES CON ALMEJAS:

 

INGREDIENTES:                   

 
– 1/2 kg. de chipirones.
– 1/4 kg. de almejas.
– 6 ó 7 dientes de ajo.
– Un poco de perejil
– Aceite y sal.
 
 

 

 
Ponemos las almejas en agua con sal y un chorro de vinagre, para que suelten toda la arena que tengan.

Ponemos una sartén con un poco de aceite y echamos los ajos y el perejil picados.

Una vez que los ajos estén blanditos, añadimos los chipirones y los rehogamos unos minutos.

Ponemos el fuego fuerte y le ponemos un chorro de vino blanco, reducimos el fuego y esperamos que se evapore el alcohol.

 

Añadimos las amejas y esperamos a que se abran todas, para lo que dejamos tapada la sartén durante unos minutos. Cuando las almejas estén abiertas, retiramos del fuego.
A comeeeerrrrrrrrrrrrr!!!!!!

 

GAMBAS AL AJILLO CON JAMÓN


INGREDIENTES:
– 6 ó 7 dientes de ajo.
– 1/2 guindilla.
– 1/4 de gambas.
– Unos taquitos de jamón.
– Aceite de oliva virgen extra y sal.

Ponemos en la sartén el aceite, los ajos picados y la guindilla sin las semillas, para que pique menos.

Cuando  los ajos empiecen a ponerse tiernos, añadimos los taquitos de jamón.

Añadimos las gambas y esperamos apenas 2 ó 3 minutos y apartamos.

A comeeerrrrrrrrrr!!!!!!
 
GULAS CON GAMBAS 

INGREDIENTES:

– Una caja de gulas.
– 6 ó 7 dientes de ajo.
– Un trocito de guindilla.
– Unas gambas.
– Aceite y sal.

Ponemos la sartén con un poco de aceite y echamos los ajos picados y el trozo de guindilla.

Añadimos las gulas y las rehogamos unos minutos..

A continuación ponemos las gambas y un poco de sal, las dejamos unos minutos más y apartamos.
A comeeerrrrrrrrrrrr!!!!!
Solomillo al ajillo con jamón.
Bolitas de jamón
Queso y jamón
Ensaladilla rusa.
Anuncios

2 pensamientos en “Tapitas para el fin de semana

  1. Pingback: Menú de viernes | Cocinar, coser y cantar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s