Salsa boloñesa

Esta salsa es la típica salsa italiana que sirve para acompañar a todo tipo de pasta, macarrones, lasaña, tortelinis, etc.

He visto varias recetas de esta salsa y, en todas pone que se le pone zanahoria, pero yo la hago a mi manera y la verdad es que está muy rica.




INGREDIENTES:                                         
– 1/2 kg. de carne picada (cerdo y ternera).
– Una cebolla.
– 3 ó 4 dientes de ajo.
– Un vaso de vino.
– 1/2 kg. de tomate natural triturado.
– Aceite, sal, pimienta y albahaca.

En la sartén se pone un poco de aceite de oliva vírgen extra y la cebolla y el ajo picados.
Se pochan hasta que estén dorados, no quemados.
Cuando la cebolla y el ajo están pochados, añadimos la carne, le ponemos sal y una pizca de pimienta y,  la rehogamos durante unos minutos.
Añadimos un poco de vino blanco y, dejamos cocer hasta que el alcohol se evapore.
A continuación añadimos el tomate, dejándolo unos minutos para que se refría con la carne. Por último, añadimos un poco de albahaca.
Salsa Boloñesa terminada!!!!!
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3 pensamientos en “Salsa boloñesa

  1. Pingback: Lasaña boloñesa y calabacín. | Cocinar, coser y cantar

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