Arroz caldoso

Como ya se acerca el fin de semana os voy a poner una receta muy fácil y apetitosa.
A todos nos gusta descansar el fin de semana y, si tenemos que comer en casa, pues lo mejor es hacer una comida que no nos lleve mucho tiempo en la cocina.
Yo creo que el arroz se debe comer recién hecho y, como durante la semana, debido a los horarios laborales y colegiales, se hace difícil que toda la familia coincida para comer, lo dejo casi siempre para los fines de semana.
Yo suelo tener el sofrito hecho y congelado, así, el día que decido hacer un arroz, lo saco del congelador un rato antes y sólo tengo que añadir el arroz y las gambas.

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

– Una cebolla mediana.DSCF0734
– 2 ó 3 dientes de ajo.
– Un pimiento verde.
– Un pimiento rojo.
– Un tomate maduro.
– 2 calamares.
– 1/4 de chirlas (almejas).
– Arroz (una taza de café por persona).
– 1/4 de gambas.
– Aceite, sal, colorante, una pizca de pimienta y agua.
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En la sartén, ponemos aceite y añadimos las verduras en el orden en el que las he puesto en la lista. Añadimos los calamares troceados y, esperamos a que se consuma el caldo que sueltan.
A continuación, añadimos un chorrito de vino y dejamos a fuego medio hasta que los calamares se pongan tiernos.
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Añadimos las almejas y esperamos a que se abran todas. Ya tenemos el sofrito hecho.
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Ponemos el arroz, el colorante, una pizca de pimienta y el agua. Si tenemos caldo de pescado, lo aprovechamos y lo utilizamos en lugar de agua. A continuación rectificamos de sal. Normalmente se pone el doble de agua que de arroz, pero para que nos salga caldoso, tendremos que poner un poco más de agua o de caldo.
Lo ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, bajamos a fuego lento durante 20 minutos.
Cuando falten cinco minutos para apagarlo, añadimos las gambas y lo tapamos.
En la vitrocerámica, se pone al máximo y cuando empieza a hervir fuerte, se apaga y se tapa. Con el calor residual se termina de hacer.
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Riquísimooooo!!!!!!
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